设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

广州台湾青年美食创业实验基地挂牌成立

时间:2017-12-05 15:15   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月28日上午,广州台湾青年美食创业实验基地在海珠区挂牌成立。广州市工商联巡视员黄健敏、市穗台经济文化交流中心主任涂湘云、市工商联处长黄文兴、瑞宝街道办副书记何伟斌出席挂牌仪式并表示祝贺。

  广州穗台青年之家副会长、台湾青年美食创业实验基地负责人尤浩宇详细介绍了基地的建设情况和“共享厨房”的发展理念。实验基地将同一个厨房按不同时段出租给不同的小型餐饮企业,在极大地降低成本要求的同时,还将提供配套的住宿和社交场所,用低成本和全配套来吸引更多的台湾青年来海珠创业实习。基地根据文创汇等创新园区及附近小区居民的需求,建立互联网送餐服务的渠道和平台,进一步降低创业风险,也是吸引青年创业的优势之一。

  该基地是广州市内第二个专门服务于台湾青年创新创业的场所,未来将着力打造成为两地青年合作交流的亮丽名片之一,为穗台两地青年交流交往创造更多机会。

(广州市、海珠区台办供稿)