首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

济南市历下区成立台湾青年创业发展中心

时间:2018-01-10 09:50   来源:中共中央台办、国务院台办


山东丰泽海峡两岸(济南)青年创业发展中心启动仪式在济南市历下区举行

  1月6日上午,山东丰泽海峡两岸(济南)青年创业发展中心启动仪式在济南市历下区举行。这是历下区成立的首个为台湾青年创业发展提供全方位服务的平台,也是山东省、济南市台办重点支持的海峡两岸青年创业基地。

  山东省台办副巡视员王清玉,济南市台办副主任李玉,历下区委副书记尹红梅等参加启动仪式。启动仪式上,山东丰泽海峡两岸(济南)青年创业发展中心向专家颁发了聘书,与优客工场台湾地区负责人签订了战略合作协议,并与6位台湾创业代表签订了入驻协议。

  山东丰泽海峡两岸(济南)青年创业发展中心以台湾青年创业孵化、台湾人才引进、台湾青年大陆就业、台湾技术和产品的市场拓展为服务内容,优化配置资本、人才、技术、信息、物流等要素资源,重点在智能制造、金融服务、经贸合作、文化创意、生物科技、大健康等领域突破发展。同时,中心还提供免费工商注册、税务登记、代理记账、法律咨询等零距离、全方位服务,为济南台湾两地的融合发展尤其是带动青年人才创业创新提供稳定、可持续的平台。

  山东丰泽海峡两岸(济南)青年创业发展中心自2017年10月中旬筹备以来,已完成新注册台资企业21家,另有10余家个人创业团队正在洽谈入驻。山东大学、山东中医药大学等高校台湾大学生联络处也在中心落地,为在山东高校就读的台湾大学生创业就业提供全方位一站式服务。

(济南市台办供稿)