首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

台湾大学生圆满结束在沈阳实习生活

时间:2018-02-14 12:25   来源:中共中央台办、国务院台办

  2月11日,台湾大学生圆满结束在沈阳20天的实习生活,登上了返回台湾的班机。

  2016年以来,为支持和鼓励台湾青年来沈创业、就业,沈阳市台办依托位于和平区三好众创空间的海峡两岸青创基地,大力开展台湾青年来沈实习就业工作。几年来,先后为台湾大学生提供了近百个实习就业岗位。此次实习是近年来接收台湾大学生来沈实习规模最大、人数最多、门类最齐全的一次。

  沈阳市台办根据台湾学生的专业特长,以专业选岗位,以企业选人才,精心选择实习企业,积极与企业对接,分别在华府青创空间(方圆青创加速器)、富邦财险辽宁分公司、百脑汇电脑、亚洲商贸大厦、中辰钢构、中景财务、健晖君悦酒店、爱尔眼科、永泰幼儿园、华之菱汽车销售公司、辽宁永金投资管理集团等11家企业安排了实习岗位,行业涵盖科技、金融、电子、制造业、汽车销售、教育、餐饮等多个领域,为学生们施展才华、展示自己提供了广阔空间。

  为方便同学们在沈实习生活,市台办为同学们发放了实习指导手册,建立了微信联络群,在工作上当老师,在生活中当向导,及时为学生们答疑解惑,保证了同学们在沈工作顺利、生活顺心。

  全方位的服务提供了良好保障。实习期间,同学们克服了人生地不熟的种种不利,遵守企业规章制度,在实习岗位尽职尽责、虚心学习,与领导、同事融洽相处,学习了业务知识,结下了深厚友谊。实习虽然短暂,同学们却感受了沈城人民的热情与豪放、真诚与善良,尽管沈阳天气寒冷,但沈城人民的热情,却让他们感受到深深的暖意。

  离别之际,同学们纷纷表示,虽然在沈只有二十天,但他们已深深地喜欢上了这座城市,不仅学习了业务知识,更学到了沈阳企业积极向上的精神,以后会一直关注沈阳,有机会还会来沈阳发展。

(沈阳市台办供稿)