首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

台湾律师加盟杭州台商法律服务团 助力台胞分享大陆发展红利

时间:2018-03-22 16:49   来源:中共中央台办、国务院台办


杭州市台商(台胞)法律服务团受聘仪式

  3月19日下午,杭州市台商(台胞)法律服务团受聘仪式在杭举行。两位台湾籍律师和两位杭州律师共同受邀加入该服务团。这是浙江省首例聘请台湾籍律师担任台商(台胞)法律服务团成员。杭州市台办主任梁建华、杭州律师协会副会长沈向明、杭州市台协会常务副会长周鲍华及50余位台商代表参加。

  梁建华在仪式上致辞并为4名律师颁发聘用证书。她对台湾律师的热忱加盟表示衷心感谢,并表示,目前杭州市台商(台胞)法律服务团共有15位成员律师,这次4位律师的加盟,再次壮大了我们的服务队伍。她希望两岸法律界精英共同为在杭台商台胞做好服务,帮助台商排忧解难,增强台商在杭投资信心,让台湾同胞更好地共享杭州发展的红利和机遇,促进杭台两地经贸融合发展。

  首批获准在大陆执业的7家台湾律所之一的张北两岸联合法律事务所主任苏清文此次受聘法律服务团,他表示,很高兴到杭州为台商提供法律帮助,替他们排忧解难,我们将以更通俗易懂的方式将相关法律条文解释给台商台胞听,帮助他们更顺利地开展营商活动。

(杭州市台办供稿)