首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

广州市众创五号空间获批海峡两岸青年创业基地

时间:2018-05-29 15:16   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,国台办公布了新批准设立的海峡两岸青年就业创业基地和示范点名单,其中广州市众创五号空间获批设立“海峡两岸青年创业基地”,成为继广州汇龙信息产业科技园(基地)、广州市光机电技术研究院(示范点)之后的第三家“海峡两岸青年创业基地”。

  众创五号空间成立于2015年5月,位于广州市天河区,规划建筑面积30,000平方米,致力于打造打造“众创空间-孵化器-加速器”全链条众创空间。在广州市台办推动下,众创五号空间在两岸青年创新创业上开拓了新的孵化模式,2016年9月引进“广州台湾青年之家”,在台湾青年来穗实习、就业、创业方面展开深入合作。通过为台湾青年提供实习机会,打开就业窗口,扶持创业项目,参与举办创业大赛,并提供创业全方位服务等方式,推动台湾青年来穗创新创业,增进两岸青年互动交流。

  目前,广州市已建立了以众创五号空间为代表的一批面向台湾青年的创业基地,涵盖高新技术(黄埔区广州市光机电技术研究院、天河区众创五号空间、番禺区英诺创新空间、越秀区黄花岗科技园台创星秀台湾青年创业孵化基地)、电子商务(白云区广州汇龙信息产业科技园)、生物医药(黄埔区广州生物岛“穗台生物技术合作基地”、广东医谷“穗台(南沙)生物医药产业合作基地”)、艺术动漫(花都珠宝小镇大新文创园区)等多个产业领域,为台湾青年来穗发展提供了全方位的支持与服务。

(广州市台办供稿)