首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

2018年广东“众创杯”创业创新大赛启动 面向台湾青年开放

时间:2018-06-04 10:22   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月24日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛在华南农业大学科技交流中心正式启动。广东省台办副主任方涛率有关处室同志出席了启动仪式。

  启动仪式上,方涛作为联合主办单位代表,见证了省级示范性创业孵化基地授牌仪式,并与副省长余艳红、省人社厅厅长黄汉标等共同为大赛揭幕。方涛与前来参加启动仪式的台湾青年代表亲切交谈,欢迎他们来粤实习就业创业,鼓励台湾青年积极参赛,共同参与广东“大众创业、万众创新”,分享大陆发展机遇。

  据悉,本届广东“众创杯”创业创新大赛包括了科技海归领航赛、大学生启航赛等7个单项赛事,均面向台湾青年开放报名,为增进两岸青年互动、促进两岸经济文化交流合作搭建了良好的平台。大赛除设有金银铜等奖项以外,还为优秀项目提供孵化场地保障、创业融资支持、创业担保贷款、银行专项授信、素质提升资助、政策补贴直补、职称晋升、人才评选推荐、交流对接平台、人力资源服务等“10+N”的政策支持和后续服务。

  2017年广东“众创杯”创业创新大赛共吸引了110多个台湾青年团队和企业参赛,最终有9支参赛队伍在大赛中脱颖而出、喜获佳绩。

(广东省台办供稿)