首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

常州市举行海峡两岸青年创新创业对接会

时间:2018-06-04 10:31   来源:中共中央台办、国务院台办

  为深入贯彻落实“31条惠及台胞措施”,台青创新创业就业营造更好的氛围,5月30日下午,江苏省常州市举行2018海峡两岸(常州)青年创新创业对接会,来自海峡两岸的青创代表、青创基地负责人及全省各市台办主任、台青会会长等共计近200人参会。会上,心禾达佑等5个台青创业实体获颁工商营业执照,心明德教育培训等10个台青项目现场签约,在常高校面向台湾青年人才释出岗位120个。

  近年来,常州市大力推动台湾青年来常创新创业,盛辉药业、世华花卉、一茶甜等台青创业项目相继落户,目前全市共有台青创业实体30多家。去年底,常州市台办研究制定《促进台湾青年来常州创新创业三年行动计划(2018-2020年)》,提出围绕宣传推介、载体建设、服务支撑、政策保障四轮驱动,吸引和鼓励更多台湾青年来常州创新发展。今年2月,市政府在全省率先出台文件,明确18-35周岁的台湾青年在常初次创业就业的,可享受一次性开业补贴、创业租金补贴、就业见习补贴等9大扶持政策。4月,市台办牵头市人社局、财政局等部门联合签发《关于明确台湾青年大学生来常创业就业有关扶持政策的通知》,标志着台湾青年大学生创业就业扶持政策在常州正式落地。

  对接会上,有关部门详细推介了常州市台湾青年创新创业就业政策环境及台青创业载体情况,常州市台青电商平台——常州台湾馆上线发布,常州市台青企业研发合作平台、常州市台湾青年创新创业就业服务中心相继揭牌。

(江苏省、常州市台办供稿)