首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

23名台湾同胞在淮安领江苏省社保卡 享同城待遇

时间:2018-06-04 10:32   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月24日上午,江苏省淮安市人社部门工作人员主动上门为江苏时代芯存半导体有限公司23名台籍员工发放江苏省社保卡,赢得台湾同胞一致好评。

  2016年9月28日,江苏时代芯存半导体有限公司落户淮安。“如何解决公司台湾员工的后顾之忧,享受到同城化待遇,促进他们在淮生活的便利化,一直是公司的重点工作。”公司有关负责人表示,他们十分希望公司台籍员工能与淮安籍员工一样,享受到便利的社保服务,因此向相关部门表达了意愿。“没想到,相关部门当即安排工作人员对接办理,今天上门送来了首批23张社保卡,这服务真的是没得挑”。

  淮安市人社局副局长张峰介绍,针对台商企业和在淮台籍员工的现实需求,人社部门秉承“101%服务”理念,创新江苏省社保卡发放方式,对集中办理省社保卡的台商企业实行上门服务,接下来将尽快为企业中未办理省社保卡的台籍员工采集信息,尽早让他们享受到淮安的社保服务。

  千家台企落户、千亿产值龙头、千名台商汇聚,“三个一千”让淮安作为台资高地实至名归。据了解,淮安作为台资集聚新高地,已连续6年获评台商投资“极力推荐城市”。目前,在淮安“4+2”工业优势特色产业中,盐化新材料、电子信息、食品、新能源汽车及零部件4大产业的龙头企业均是台资台商企业。

(江苏省、淮安市台办供稿)