首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

海峡两岸知识产权转移转化运营平台在成都成立

时间:2018-06-19 10:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  台商来大陆开设企业如何保护专利?精心设计的商标如何注册?著作版权到哪里登记?台资企业拥有的技术专利怎么交易或合作?6月9日,在2018成都海峡两岸新经济创新创业发展交流会上,成都市正式启动了“海峡两岸(郫都区)知识产权转移转化运营平台”,这是成都市首个专门服务于海峡两岸的知识产权保护与运营的平台。

  “依托成都新经济发展环境,郫都区专项台资企业优惠政策,以及海峡两岸青年就业创业基地——亚台青海峡青年创业园等,我们正式成立了这一知识产权转移转化运营平台。”成都市相关负责人介绍。通过平台,台商可以享受全功能专利、商标、版权的获取、用权、维权服务,以及便捷的知识产权“一站式申请”“一条龙服务”,申请合格的专利还能获得每件专利最高5000元人民币、每件商标1800元人民币的资助支持。对于申请的方式,也针对海峡两岸特点提供了更加便利的优化服务,如提供简、繁体字网站服务,O2O线上线下模式,以及网上申请就可享受专利管家的专人服务等。

  海峡两岸(郫都区)知识产权转移转化运营平台,对于保障海峡两岸智慧结晶和科技成果,助推台商在成都实现科技成果转化,从而营造更好的投资创业环境,鼓励更多台湾青年来蓉创新创业必将产生积极作用。

(成都市台办供稿)