首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

厦门市思明区创新方式为台湾人才打造“O2O”模式综合服务平台

时间:2018-08-27 08:59   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月20日,厦门市思明区人民政府与中国海峡人才市场携手共建厦门市思明区台湾人才服务中心正式启用(以下简称“服务中心”)。服务中心致力于发挥厦门市思明区对台服务工作前沿阵地的示范带动与辐射作用,秉持“人才服务·服务人才”的理念,创新“O2O”服务模式,为用人单位与台湾人才提供“一条龙、一站式”的专业化综合服务平台,共创两岸人才融合发展的美好未来。

  强强联手,建立优质资源共享平台。搭建优质资源共享平台,厦门市思明区政府发挥整合企事业单位人才需求的优势,联合中国海峡人才市场专业的优势,以及与台湾人力资源服务机构、高校、行业协会等紧密联系对接优势,创新厦台人才交流对接模式,拓展厦台人才对口交流和校际协作渠道。

  创新服务,建立“O2O”人才对接平台。在线上,开通了“厦门市思明区台湾人才服务中心”网站(http://www.tw2sm.com)及微信公众服务号(smtwrcfwzx),充分利用新媒体矩阵全面、立体、快捷的传播服务优势,为用人单位和台湾人才之间搭建一个高效对接的网络平台。在线下,在国家级青创基地龙山文创园公共服务大厅设立专业的人才对接、政策咨询等综合服务窗口,为用人单位和台湾人才提供资源对接、就业辅导等“直通车”服务。

  “私人定制”,打造台湾人才联谊互动平台。建立辅导员机制,发挥优质资源共享平台作用,针对企事业单位和台湾人才需求提供人才推荐、人才培训、职业生涯规划、心理咨询辅导、创业咨询和辅导及相关人力资源服务。定期举办专场招聘会、专业人才对接等就业交流活动。同时,策划组织交流拓训体验营、职业生涯规划讲座、趣味沙龙等特色主题联谊拓训活动,建立两岸青年的联谊互动机制,促进两岸青年融合。

(厦门市台办供稿)