首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

2018上海“台湾青年法律人才实践基地”结业

时间:2018-08-30 16:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  2018年上海“台湾青年法律人才实践基地”结业仪式近日在华东政法大学举行,来自台湾的25位学员迎来了他们为期2个月实践活动的“毕业式”。上海市台办副主任王立新、静安区委常委凌惠康,华东政法大学党委副书记、副校长闵辉等与项目组8家律所负责人祝贺学员们顺利结业。静安区台办主任王立萍主持结业仪式。

  结业仪式上,静安区司法局局长凌淑蓉、区法院副院长刘毅、华政党校办主任曲玉梁为台青学员颁发《2018年台湾青年法律人才实践结业证书》。王立新、闵辉为5位优秀学员颁发优秀学员奖及奖学金。优秀学员代表赖彦杰、倪焕淑及优秀带教老师代表正策律师事务所主任祝跃光、参与所代表国浩律师事务所主任李强作交流发言,分享2个月来的实践感悟和心得体会。

  上海君伦律师事务所主任丁德应代表项目组回顾了2018年台青基地项目的执行情况,并表示2018年台青基地以更标准、更系统、更融合为目标出色完成了各项专业法律实践和互动式活动,得到台青学员和参与单位的高度认可。

  闵辉祝贺学员们学有所成一帆风顺,期望学员们继续发挥两岸青年交流的桥梁作用。凌惠康表示,相信25位学员2个月来一定收获满满,加深了对上海和大陆的进一步了解。学员们纷纷表示上海的活力和朝气及海纳百川的人文风貌给大家留下了深刻印象。参加实践活动提升了法律专业能力,未来的人生规划进一步明确。台青学员在初入职场之前就有机会得到各领域的大律师带教,在上海的知名律所实践,了解两岸不同的司法制度和律所文化,拓宽了视野,锻炼了技能,增强了自信。而且学员与学员之间,学员与华政志愿者之间、学员与带教老师之间在这2个月的时间里,互相学习,互相帮助,结下了深厚友谊。

(上海市台办供稿)