首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

苏州市台办“两岸一家亲”微信表情上线

时间:2018-09-04 16:21   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月30日,由苏州市台办创意指导的“两岸一家亲”微信表情包正式上线。

  苏州市台办以对台工作者的使命感为砥砺,紧紧抓住微信在两岸使用人数多、信息量大、传播速度快、受众范围广的特点,创意开发“两岸一家亲”主题微信表情包。表情包共24个表情,主角以头顶发辫形似大陆送给台湾的一对熊猫--团团、圆圆的耳朵,身穿苏式旗袍、头戴市花桂花的苏州女孩苏苏,身穿印有台湾特有、寓意“顾家”的蓝鹊T恤的台湾男孩安安,用苏州话和闽南话进行日常交流互动的形式,生动形象地展现两岸青年热情活泼、携手共进的场景。

  苏州市台办以受众广覆盖为目标,以互联网优势为依托,以市场化为手段,以大众化为路径,以新媒体促推广,通过表情包的传播,让“两岸一家亲”的理念,深入寻常百姓家,展现两岸一家亲、苏台更亲近。

(江苏省、苏州市台办供稿)