设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

横琴台商总部大厦奠基 打造珠台经贸合作新平台

时间:2017-12-05 15:13   来源:中共中央台办、国务院台办


横琴台商总部大厦奠基仪式在广东珠海横琴新区举行

  11月24日上午,横琴台商总部大厦奠基仪式在广东珠海横琴新区举行。海峡两岸关系协会原会长陈云林,台湾三三企业交流会会长江丙坤共同出席仪式。澳门中联办台务部部长徐莽,珠海市委副书记赵建国,广东省委台湾工作办公室副主任方涛,国务院台办经济局处长涂雄,横琴新区党委书记牛敬,市委统战部副部长、台办主任刘江成,横琴台商总部大厦董事长王治中等嘉宾和台商代表参加了奠基仪式。

  赵建国代表珠海市委、市政府,对横琴台商总部大厦项目动工建设表示热烈的祝贺。他指出,珠海将大力实施开放引领战略,加快推进横琴自贸试验片区建设,推动外贸转型升级,建设区域性国际贸易中心和国际会展城市,加快形成开放型经济新体制。随着港珠澳大桥即将通车,广东自贸区横琴片区、珠三角国家自主创新示范区和粤港澳大湾区加快建设,珠海必将迎来历史性的发展机遇。希望广大台商抓住珠海发展机遇,充分利用横琴台商总部大厦这一新平台和珠海的产业政策,不断提升企业核心竞争力,将企业做大做强。他表示,珠海市委市政府将全力支持台商在珠海的发展,各级政府、各相关部门将尽全力做好各项服务保障工作。

  江丙坤回顾了自己来大陆、广东、珠海交流交往的经历,以及台商在大陆快速发展的历程和做出的贡献,对近年来珠海城市发展和横琴新区建设的巨大成就表示由衷赞叹,对珠海市委、市政府大力支持台商发展和横琴台商总部大厦项目建设表示衷心感谢,并希望通过共同努力,将项目打造成两岸经贸交流的新平台、台商营运总部的新示范、珠海的新地标,为两岸关系和平发展和经贸交流合作作出新的更大贡献。

  横琴台商总部大厦位于横琴自贸区高端项目集聚的横琴口岸,计划两年内建成,将设立台商经贸、金融中心、百货、商贸中心、台湾风情美食一条街。项目建成后,将吸引台湾机构入驻,打造台商经贸营运总部、海峡两岸交流新平台,促进珠台两地经贸深度合作。

(广东省、珠海市台办供稿)