设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

南宁市举办邕台企业创业经验分享沙龙

时间:2017-12-05 15:18   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月29日上午,主题为“学习、分享、共创、共赢”的邕台企业创业经验分享沙龙在广西南宁举办,来自南宁市台协的40多家企业和南宁当地的30多家企业嘉宾欢聚一堂,一起为创业鼓劲、为梦想加油、为拼搏呐喊,联袂上演了一场邕台企业精诚合作、携手奋进的大戏。南宁市台办主任何见霜,全国台企联常务副监事长、南宁市台协资深会长周世进,南宁市台协会长周代祥,台盟南宁支部主委张小庆,青秀区政协副主席、工商联主席陈真等出席活动并致辞。

  周代祥在致欢迎辞时表示,邕台企业创业经验分享沙龙在南宁市台协第十二届理事会换届一周年之际举办,目的是为了拉近邕台同胞的距离,加深邕台企业的了解,让邕台企业在交流中迸发出智慧的火花,找到共创共赢的合作点。感谢社会各界对台协、对台商的关爱和支持,今后市台协还将继续开展邕台企业之间的交流和互动,让更多的台商融入南宁社会生活的方方面面,也让更多的南宁市民走近台商、认识台商,做共同打拼的好朋友和好伙伴。

  张小庆表示,中共十九大刚刚闭幕,大陆经济实力日益增强,陆续出台了一系列鼓励和支持台商台企在大陆发展的措施,令人欢欣鼓舞,台商赶上了好时机,希望乡亲们能搭乘上大陆经济社会发展的快车,成就自己的梦想;希望乡亲们认真领会中共十九大报告中关于“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇、扩大两岸经济文化交流合作、逐步为台湾同胞提供与大陆同胞同等待遇”的精神,主动融入、找准定位、认真做事、从中受益。

  陈真表示,青秀区是南宁市台商的聚集区,扶持台商创业发展义不容辞,愿意与台商分享青秀区开放、合作、发展的机会,积极营造“尊台商、爱台商、扶台商”的良好氛围,促进邕台企业优势互补、共同发展。

  随后,3家台资企业和2家南宁企业负责人的精彩纷呈的演讲引起了与会嘉宾的强烈共鸣,经验分享活动一直持续到12:30才结束。

  为增加创业经验分享沙龙的趣味性,主持人运用微信面对面建群的方式,搭建了邕台企业交流的渠道,短时间内就有110人入群,群内的交流十分热络。青秀区新媒体联合会还安排映客直播对活动全程进行了3个半小时的直播,观看人数超过了4万人。

  何见霜在小结中表示,邕台企业创业经验分享沙龙活动,独具特色,引人入胜,5位邕台企业家对待事业不忘初心的坚守精神、对待工作实干型的匠人匠心态度、对待美好生活乐观向上的孜孜追求等经验十分值得大家学习和借鉴。闭幕不久的中共十九大,不仅给大陆的发展描绘出了美好蓝图,也给台湾同胞带来了利好消息,希望邕台企业不忘初心、牢记使命,共同推动中华民族伟大复兴;抓住机遇,乘势而上,在维护两岸关系和平发展的进程中大展鸿图;凝心聚力,团结协作,共同推动邕台经贸文化合作再上新台阶。

(广西台办、南宁市台办供稿)