首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

盐城市投资服务环境获台商点赞

时间:2018-01-02 14:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  近年来,江苏省盐城市台办以创建省台商服务工作示范点为契机,积极创新服务品牌,竭力做活服务文章,不断推进台商服务工作法治化、规范化、社会化和特色化建设,全市台商投资环境得到优化升级,今年盐城市被台商评为投资“值得推荐城市”。

  一是着力开展了“五零”服务活动。为助推台企健康发展、建立服务平台、丰富服务内容,筹划开展了“五零”服务,即服务受理零推辞、服务方式零距离、服务流程零障碍、服务质量零差错、服务对象零投诉,专门制定出台了实施意见,在全市对台系统内推广落实,进一步增强全市对台干部的服务意识,不断提升服务质量。

  二是着力开展了“大走访”服务活动。在省、市开展的大走访大落实活动中,结合对台工作实际,在全市对台系统内开展了“进台企、解难题、促发展”大走访活动,努力实现“走访台企全覆盖、服务台商全方位”。由市县两级台办领导带队,所有对台干部参与,采取集中走访和平时走访相结合方式,全年共走访企业150余家,收集意见和建议49条,目前已经全部协调解决,有效增强了台商台企生根当地、融入盐城的信心。

  三是着力开展了“涉法维权”服务活动。在发挥台商法律服务团作用的基础上,今年专门聘请了1名专职法律顾问,签订了工作职责,明确了服务内容,每月安排一天法律咨询服务,每季开展一次法律知识讲座,切实帮助台商解决涉法维权,受到在盐台商欢迎。

(江苏省、盐城市台办供稿)