首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

四川省政协副主席陈放赴德阳调研台资企业和台青创业

时间:2018-04-11 15:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月8日,四川省政协副主席陈放率省政协委员调研组赴德阳市调研海峡两岸青年创业基地建设及台资企业转型升级发展情况,强调省、市政协和广大政协委员要坚持问题导向,开展深入调查研究,推动“31条惠及台胞措施”在四川落地、落实、落细,真正让台胞受益、让台湾青年得利。

  2月底,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门,出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。为了实地了解海峡两岸青年创业园建设、台资企业转型发展和贯彻落实《若干措施》的情况,调研组一行先后走访了德阳帛汉电子有限公司和德阳市海峡两岸青年创业园,走进企业生产车间仔细查看,与入驻创业园区的台湾青年深入交流,对帛汉电子成功转型和园区入驻企业良好发展态势感到欣慰。

  下午,调研组一行与成都、德阳的台商代表和创业台青代表进行了座谈交流,了解企业发展情况和创业台青在工作与生活上面临的困难和问题,倾听他们的意见和建议。陈放在听取了大家的发言后指出,青创园区要立足现有优势,进一步完善工作机制,优化和提升服务水平,突出园区特色,避免同质化、低端化、恶性化竞争,为台湾青年提供施展才华、实现抱负的平台。要着力提升台企创新能力,优化台企管理模式,营造更优良的营商环境,多措并举推动台资企业转型升级。

  四川省台办主任周敏谦主持座谈会。四川省台办副主任张军,德阳市委副书记何礼,市政协副主席、市工商联主席徐春龙,德阳市台办主任刘忠顺等参加调研与座谈。

(四川省台办供稿)