首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

南京市举办台资金融企业座谈会

时间:2018-08-03 08:18   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月20日下午,南京市举办台资金融企业座谈会,南京市政府副秘书长朱长会,市台办主任曹劲松,副主任季斌,市金融办副主任操文荣,省银监局副处长苏艳霞,永丰银行(中国)有限公司、富邦华一银行南京分行、永达理保险经纪有限公司江苏分公司等9家台资金融企业负责人参加了座谈。曹劲松主任主持会议。

  操文荣介绍了南京市金融业发展状况,并对目前出台的金融政策细则进行解读。苏艳霞介绍了目前江苏台资银行的发展情况。与会金融台企负责人就目前在经营中所遇到的问题提出了想法,并针对金融政策、专业人才培养以及提高服务效率等方面进行了坦诚的交流。市台办、市金融办、省银监局就大家提出的相关问题逐一进行了解答。

  朱长会表示,希望台资金融企业在目前经济、科技发展的大潮中,完善自身条件,提高市场竞争优势,政府职能部门全面提升服务效率和后续服务质量,共同为在宁发展的台企创造优良的投资环境,吸引更多的企业和专业人才来宁发展。

(江苏省、南京市台办供稿)