首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

镇江:以高质量服务保障助推涉台工作高质量发展

时间:2018-08-03 16:25   来源:中共中央台办、国务院台办

  发展之要,服务为魂。江苏镇江对台工作坚持服务两个大局,不断研究新情况,拓展新路径,寻找新举措,真正在优化服务上用真心、下硬功、求实效,以高质量服务助推高质量发展。

  把握“两个维度”拓展开放合作空间。对内,帮助和扶持台企拓宽营销、融资渠道和市场,积极开展帮助台商走电商和合企上市工作;引导台企融入“宁镇扬一体化”等区域发展战略,寻求新发展的契合点。对外,发挥交流管道作用,有针对性开展对台经贸活动,不断推动合作领域联动和集成,重点打造科技创新校地服务、知识产权服务、中小台企金融服务等“三个融创平合”。

  注重“三个着力”提升产业合作水平。着力推动优势产业对接,突出新材料、精细化工、新能源低碳等优势产业和领域的互利合作;着力拓展延伸台资产业链、创新链,支持奇美新材料研究院、扬中“分中心+基地”模式等对台创新链与产业链有机融合;着力推进对台合作项目,开展跟踪服务,提升风险、难点预判和控制能力,推动有效项目落地、防范纠纷风险两手抓、两手硬。

  实施“四项举措”优化营商服务环境。推动“31条措施”落实,没政策的抓政策制定,有条件的抓创新,通过机制建立,压实责任,形成合力。推动台商服务体系建设,将“31条措施”纳入机关作风效能考核,做到“让台商评、让台商议、让台商考”。推动走访帮扶活动,通过“网格化”服务和“一线工作法”,做到服务重心下移,服务环节前置,服务质量提升。推动亲商环境营造。启动“绿色通道服务工程”和“在镇台商幸福生活计划”,为在镇台商在镇生活提供便利。

(江苏省、镇江市台办供稿)