首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

泰州市举办“同心共进、品质为尚”台企质监行活动

时间:2018-09-12 09:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月6日,江苏省泰州市质监局、市台办联合举办“同心共进,品质为尚”台企质监行活动,邀请康翔铝业、联成化学、开广纺纤等10家台资企业负责人走进质监、走进质量技术机构,面对面零距离恳谈交流。市质监局局长顾维中、市台办主任王晓梅等出席活动。

  活动中,台商代表先后参观了电梯应急处置指挥中心、“泰检易”公共服务平台、国家精细化学品质检中心、江苏省测绘仪器计量中心、江苏省特种安全防护产品质检中心,直观了解了质监系统实验室的检测实力,听取了专家关于检测工作流程、各类检测仪器设备的介绍。

  在随后召开的恳谈会上,市质监局各职能处室和检验检测院所分别与台商代表面对面交流,倾听台企在生产经营活动中遇到的实际困难,现场解答有关质量技术服务等方面的问题。

  顾维中表示,过去三年,市质监局连续被市台协评为“服务台商最优团体”,非常感谢台商们的信任。市质监局将牢固树立“泰台一家亲”的理念,一如既往、再接再厉做好服务,做到“三个一”:即畅通一条服务热线,确保12365服务热线24小时畅通,建立完善会商协商制度;深化一项服务行动,结合质监项目行,畅通绿色通道,构建主动服务台商台企的长效机制;完善一个服务平台,继续挖掘“泰检易”质量技术公共服务平台优势,在标准、计量、检验检测、认证认可等方面提供全方位的优质服务。”

(江苏省、泰州市台办供稿)