首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

广西台办主任李东兴到横县台资企业调研

时间:2018-09-12 09:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月31日-9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节在广西横县举办,广西台办主任李东兴出席活动,并走访看望台胞,调研台资企业,与台湾创业青年座谈交流。

  在台资企业桔扬茶业公司,董事长周文进向李东兴介绍产品展示室、茶生产加工车间、包装车间、输送车间、产品技术科研室,产品生产、加工、销售和技术创新情况,李东兴对企业的现代化生产设备、科学管理理念、科技创新和企业文化给予好评。

  考察后,李东兴与南宁市台协会长周代祥一行6人、台湾制茶工业同业公会理事长陈振芳一行10人进行座谈交流,解读和介绍广西出台的80条惠及台胞措施以及台胞申领台湾居民居住证政策,了解台商、台青企业在广西创业、就业和生活情况。

  周文进表示,自1998年到横县落地以来,桔扬茶业公司逐步成长。近年来,国家相继出台政策,给予台胞发展空间、政策待遇和权益保障,解决了公司发展过程中遇到的问题,企业深感温暖,充满信心。公司正在改革科技创新,提升管理理念,吸纳年轻人才,抢抓机遇推动企业新一轮发展。

  周代祥表示,台青在大陆创业就业的空间越来越大,舞台越来越广,责任与信心同在。南宁市台协将在桂台经贸文化合作交流中发挥更大作用,联系、服务台商和台资企业,扶持台湾青年到广西发展,让南宁市台协会员、在邕台湾青年成为推动桂台融合发展的主力军。

  李东兴表示,横县2016年获牌建立的“桂台现代农业交流基地”,在桂台农业交流合作中发挥了重要作用。希望桔扬茶业公司一如既往地发挥龙头企业作用和品牌效应,实现互利共赢。希望南宁市台协继续发挥“台商之家”作用,引导和扶持台湾青年在桂创业就业。

(广西台办、南宁市横县台办供稿)