首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

淮台产业融合发展促进会成立 助推淮商台商共发展

时间:2018-09-14 15:01   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月12日,淮台产业融合发展促进会在江苏淮安成立,促进会的成立旨在进一步加强淮商和台商的交流合作,促进淮台两地产业优势互补、共同发展。淮安市政协主席王维凯出席活动并讲话,市领导顾坤、范更生、吉子俊、王莉莉及台商、淮商代表参加活动。

  王维凯对台商表达了中秋的问候,肯定了市台办、市工商联为促进淮商和台商交流合作搭建了良好的平台。他指出,促进会的成立很有意义,一是形式好,通过搭建交流平台,构建交流机制,让两地企业家经常相聚,共话发展,进一步提升淮台产业合作发展水平;二是主题好,以淮台两地产业融合发展为主题,契合两岸经贸关系发展潮流,符合两地企业的共同利益;三是氛围好,通过联谊座谈,不定期地开展活动,让各位企业家在轻松自如的氛围中交流探讨,充满温馨和亲情。

  淮安市副市长顾坤介绍了淮安台资经济发展情况,他表示,促进会的成立,体现了市政协对全市对台工作的关心和支持,彰显了淮安全市上下支持台资高地建设的浓厚氛围,也回应了广大台商和淮商朋友加强交流合作的愿望和诉求,必将为全市台资高地建设注入新的活力。

  淮安市台办主任龚晓琴表示,富士康、德淮半导体、达方、膳魔师等都是淮安台资高地建设中优秀台企的代表,在企业发展过程中,不断地与淮安本土企业进行融合,对优化淮安产业发展结构,提升产业发展水平,贡献了台商台企的力量。

  台商代表、富士康富誉电子(淮安)有限公司厂区主管刘士毅说,自己见证了许多台商举家从台湾搬到淮安、在这里打拼的过程,是淮安开放包容接纳了台商,也表明台商对淮安未来发展充满信心。公司中80%以上员工都是淮安人,企业将借助促进会这一平台,不断深入推进本土化过程,进行资源有效对接,创造更多合作机会。

(江苏省、淮安市台办供稿)