首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

江苏省副省长马秋林调研淮安台资企业

时间:2018-09-14 15:02   来源:中共中央台办、国务院台办

  10-11日,江苏省副省长马秋林到淮安调研产业经济发展情况,并重点调研了时代芯存、德淮半导体、皇达花卉等台资企业。市领导姚晓东、张国梁、顾坤等陪同调研。

  马秋林一行先后来到江苏时代芯存半导体有限公司、德淮半导体有限公司察看企业产品展示和研发生产线,详细了解企业规划发展情况。每到一处,马秋林都同企业相关负责人亲切交谈,认真听取企业发展需求,了解企业生产运行、市场前景、技术创新等情况。马秋林指出,企业要不断增强创新能力,提升自主研发水平,省市相关部门要切实加大对企业发展的支持力度,进一步搭建平台、提升服务,做好优势叠加文章,帮助企业做大做强,提高企业竞争力。

  11日下午,马秋林赴淮阴区调研高效农业发展情况。淮安皇达花卉有限公司主要从事蝴蝶兰的研发、引进、培育、生产和销售,马秋林鼓励企业进一步加大研发力度,充分发挥农业龙头企业示范带动作用的同时,坚持自主创新和开放合作,推动产业链向高端延伸;相关部门要提高服务水平,加大人才政策扶持,引导企业不断做强做大。

(江苏省、淮安市台办供稿)