首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

“川台70条”首场宣讲会在成都海峡科技产业园举行

时间:2018-09-20 09:55   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月14日,在成都海峡两岸科技产业开发园国家级园区授牌20周年之际,四川省台办副主任张军前往成都市温江区,针对四川最近发布的《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(简称“川台70条”),为成都海峡两岸科技产业开发园的20多家台资企业30多位台商进行了宣讲。这也是9月3日四川发布实施“川台70条”以来,四川省台办面向台企台胞的首场宣讲会。

  “‘川台70条’来之不易,意义重大,是对广大在川台胞台商长期期盼和诉求的热情回应,是推进川台经济合作人文交流的政策遵循。”张军在宣讲会上表示,“川台70条”贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要论述,是“31条措施”在四川全面落地落实。从扩大经贸合作和推进人文交流两个方面,结合四川“一干多支、五区协同”发展新格局和“四向拓展、全域开放”新态势,张军详细解读了“川台70条”的背景,指出四川发展新格局新态势赋予了“川台70条”新的内容,“川台70条”的出台,也会给川台交流合作带来更为广阔的前景。希望广大台胞台商把握好政策机遇,在四川发展新格局新态势中,找准机会,扩大发展,深化川台经贸和人文领域合作,助推地方经济发展。

  通过宣讲会,与会台商台胞对“川台70条”有了更深入的理解,纷纷表示,这场宣讲会及时有效,有了好政策,干事创业的信心更足,动力更强。

  在温江期间,张军还前往台资企业成都好家乡食品有限公司、成都光明特种耐火材料有限公司调研,深入生产车间,了解企业运营情况和发展前景,对两家台企均运营良好且业绩逐年提高表示肯定,要求温江区台办负责人继续做好服务工作,助推台资企业做大做强。

  成都海峡两岸科技产业开发园创立于1992年,在1998年经国务院台湾事务办公室、国家科技部正式批准为国家级海峡两岸科技产业开发园。经过多年发展,目前已经发展成为全省重要的现代轻工业基地和台商投资聚集区。

(四川省台办供稿)