设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

沈阳台商入选“砥砺奋进的五年”大型成就展

时间:2017-11-08 09:36   来源:中共中央台办、国务院台办

入选展会的台商郑翔仁及其领取执照的照片

  日前,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京举行,沈阳台商郑翔仁领取台胞个体工商户营业执照的照片及相关信息入选展会第8展区第6单元,受到广泛关注,也让郑翔仁这个普通的台商,成了全国台商中的“明星”。

  当沈阳市台办将这一信息通知郑翔仁,他激动不已,直言“想不到,真想不到”,又连说“太光荣了,太光荣了,感谢让我登上这么重大的展览”。

  台商郑翔仁是沈阳市也是东北地区首个台湾居民个体工商户。

  2016年初,国家工商总局下发了关于扩大台胞申办个体工商户的地域和行业范围的有关规定。沈阳市台办急台商之所急,率先出台了针对台胞个体工商户的审批方案,同时开启快速通道,压缩审批时限,并向在沈台商进行了广泛宣传。

  2016年5月12日,台商郑翔仁在和平区政务审批服务局三好分中心领到了“茶与布朗饮品店”的个体工商户营业执照,从申办到颁发执照只用了半天时间,就成为东北地区首个台湾居民个体工商户。

  国台办对此非常重视,安排经济局负责人到沈阳参加了颁发仪式。2017年,国台办提供素材,台商郑翔仁入选“砥砺奋进的五年”大型成就展,成为岛内外广为关注的台商“明星”。

(沈阳市台办供稿)