设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

毕节市制定惠台旅游政策:台胞将享受当地国有景区免门票优惠

时间:2017-11-27 15:38   来源:中共中央台办、国务院台办

  为贯彻落实党的十九大精神,加强与台湾地区的交流与合作,加快推动入境旅游市场开拓和国际山地旅游目的地建设,促进旅游业健康、持续、快速发展,近期贵州省毕节市出台《毕节市港澳台入境旅游优惠奖励办法》,对2018年来毕节旅游、考察的港澳台同胞实行国有景区免门票政策。

  《毕节市港澳台入境旅游优惠奖励办法》明确规定,2018年1月1日至12月31日期间,来毕节市国有收费旅游景区旅游考察的港澳台游客,凭本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证)或港、澳居民来往内地通行证(回乡证),即可享受免门票优惠政策;组织输送港澳台旅游团队入毕旅游,组织团队在市内住宿一晚以上的旅行社,给予其所组织的港澳台游客团队实行门票全免,涉及有观光车费的国有景区,实行观光车票全免优惠政策;组织输送港澳台旅游团队入毕旅游的旅行社,同等享有《鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》相关奖励政策。

  毕节市气候优势突出、生态优势显著、旅游资源富集、山地特色鲜明、民族文化丰富、民风朴实醇厚,国际山地旅游目的地形象不断凸显,作为支柱产业和“三大长板”之一的旅游产业前景广阔、潜力无限。此次毕节市出台台港澳入境旅游优惠奖励办法,对台港澳同胞实行旅游景区优惠奖励政策,将对进一步推动黔台交流与合作,促进两岸同胞心灵契合,实现互利共赢产生积极作用。

(贵州省、毕节市台办供稿)