设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

成都市台办在台湾发出“蓉漂”邀请书

时间:2017-12-05 15:15   来源:中共中央台办、国务院台办

  2017年11月26日,在台北国际会议中心,由成都市台办组织的成都离岸创新创业交流团和成都亚台青海峡青年创业园、成都海峡两岸青年创新创业联盟联合主办的“蓉台科技经贸与金融投资交流会”为暖冬的台北再增躁动!原本预计60人出席的会议场地竟吸引了110位台湾企业家及行业代表前往。

  交流会上,成都海峡两岸青年创新创业联盟台北分会正式成立,同时成立的还有作为分会子组织的金融投资团、大学高校团、在地协会团。此外,在成都亚台青海峡青年创业园推动下,分会还与5家台湾友好协会单位签约,旨在透过更多的两岸合作,使成都创新创业的一手资讯,以更便捷、更准确、更灵敏的方式传达给台湾创业者,为其提供一种更直观、更透明、全方位的方式认识成都,了解成都投资创业环境。

  会议现场,台湾大唐国际娱乐公司与成都亚台青海峡青年创业园签订了MOU投资意向书,拟在成都投资5亿元新台币于2018年开拍电影《天仕》。

  成都市台办副主任唐明建带领的由成都高新区、成都天府新区和成都市金牛区、武侯区、温江区、郫都区等服务窗口部门负责人组成的“成都离岸创新创业交流团”,在交流会上通过播放宣传视频、发放宣传资料和演讲等方式,全方位介绍了成都、推介了成都,并面对面与台湾企业家及青年交流,分享成都优质投资创业环境及未来重要产业发展布局和发展机遇。

  唐明建致辞表示,成都正成为“一带一路”和长江经济带的战略支点,市场潜力巨大、金融资源富集、高端人才集聚、区位优势凸显,连续15年获评台湾电电公会“台商极力推荐城市”,2017中国城市商业魅力排行榜在大陆新一线城市中排名第一,2017美国智库米尔肯研究所发布“中国最佳表现城市”连续第二年当选并排名第一,具有广阔的发展前景。未来五年,成都将加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,必将为台湾优势产业、优质企业、优秀人才和广大台湾青年来蓉发展提供更加宽广的舞台。我们将继续营造更加优良的城市环境,让台湾同胞在成都投资放心、创业安心、工作称心、生活开心。

  郫都区副书记王忠诚在致辞中表示,郫都区是一座拥有2300多年历史的古蜀文明发祥地,有厚重的文化底蕴,同时又是一个成都最年轻的都市新区和全国首批创新创业示范基地,是创新与历史文化并存的好地方。郫都区将聚力打造国际菁蓉镇创新创业中心和电子信息产业主体功能区,吸引更多人才入驻,并为其提供完备政策支持与良好生活环境。

  已经在菁蓉镇成功打造成都亚台青海峡青年创业园的负责人郭弘扬也现身说法。他表示,园区自成立以来就一直活跃在海峡两岸,为台湾有想法的青年人提供到大陆创新创业的打拼机会,仅11月,就连续举办“成都市郫都区电子信息、食品饮料及创新创业投资环境交流会”与“蓉台科技经贸与金融投资交流会”两场两岸交流活动。未来希望能将台湾成熟的电子信息产业、生物技术、影视文创及青年科技创新产业产品与成都和西部广阔的市场进行对接,搭乘“一带一路”快车让两岸交流互利双赢。

(成都市台办供稿)