首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

苏台两地青年分享创业经历

时间:2017-12-25 09:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,2017“一爱一生两岸情--苏台青年分享会”在江苏省苏州市本色美术馆举办,来自台湾、苏州两地的60余位青年才俊相聚文艺青年钟爱的“本色美术馆”,聆听青年企业家倾心分享,共话情深义长。苏州市台办主任杨军,苏州团市委书记万利、副书记沈丹,苏州市青商会会长顾建芳等出席活动。

  分享会上,本色美术馆馆长陈翰星、香道艺术公司创始人顾正洪、“梅痴”顾建芳等现场进行了交流。他们分别介绍了自己公司,讲述了创业经历,并与来苏发展的台湾青年进行了互动。随后,两地青年一起参与了高仰山美食品鉴,自由分享交流。

  杨军在致辞中,希望苏台两地青年以这次活动为契机,以文化交流为纽带,以文会友、以艺交友,并通过文化交流,拓展延伸到经济、就业创业等更广领域的交流。同时希望两地青年当好友谊使节和速递专差,共同架起两岸青年交流交往的“连心桥”,共同营造创业高地、生活乐土,精神家园、圆梦天堂。

(江苏省、苏州市台办供稿)