首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

台湾大学生走进南京青创课堂 放飞青春梦想

时间:2017-12-25 16:23   来源:中共中央台办、国务院台办


台湾大学生走进青创课堂

  12月20日,来自台湾11所大学的65位大学生,来到南京台湾青年创业学院交流学习。

  青创学院助教林祺勋向同学们介绍说,青创学院集结了政府、企业和学界的力量,拥有创业经验丰富的导师、多个各具特色的实训基地等优势资源,为两岸青年搭建了一个放飞青春梦想的平台。同学们津津有味地观看了导师创业视频,了解了南京江宁拥有丰富的台商资源、优越的扶持政策、政府的大力支持,对学院正积极发展旅游业及现代服务业等新兴产业产生了浓厚兴趣。

  随后,台湾同学就来宁实习、创业政策以及在宁生活等问题与林祺勋进行了分享交流。在了解到江宁台企的发展状况,特别是台湾薰衣草森林、银杏湖集团、克莉丝汀等多家台湾知名企业纷纷落户江宁后,台湾东吴大学的陈同学表示,在看到青创学院明年将要重点打造特色田园乡村项目,他感觉很有兴趣,这与他学习的专业很对口,希望有机会借助青创学院的平台,来江宁实习就业,实现自己的青春梦想。

(江苏省、南京市江宁区台办供稿)