首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

青海省举办2018年台胞台属迎新春联谊活动

时间:2018-02-12 14:58   来源:中共中央台办、国务院台办

  2月9日,青海省台办举办2018年台胞台属迎新春联谊活动。20名台胞台属代表应邀齐聚一堂,同贺狗年新春,共话两岸团圆。

  联谊会上,青海省台办副主任马乃新代表中共青海省委台湾工作办公室、青海省人民政府台湾事务办公室向在青工作生活的广大台胞台属致以新春祝福,并祈愿花莲受灾同胞平安。她介绍了2017年青海省对台交流、经贸、台胞台属权益保护等工作情况,希望广大台胞台属新的一年中凝心聚力、奋发有为,继续关心支持青海经济社会发展,积极为推动两岸关系和平发展作出新贡献。台胞台属代表踊跃发言,感谢青海省对台胞台属的关心厚爱,表示要加强与岛内亲朋联系,介绍青海经济社会发展取得的巨大成就,宣传青海的碧水蓝天和朴实热情的民风,让更多台胞台商来青投资兴业、旅游观光。

  联谊会后开展的“猜灯谜”“筷子夹玻璃球”等具有中国传统文化特色的小游戏,丰富了活动内容,营造了节日氛围。

(青海省台办供稿)