首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

广西桂林柳州北海等地春节前夕走访慰问台胞台商台属

时间:2018-02-13 12:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  桂林市举办2018台商台属迎春联谊会

  1月31日,桂林市举办2018台商台属迎春联谊会。桂林市台办、市投资促进局、各县区台办及桂林市台协共100多人参加。 

  桂林市政协副主席汤桂荔向台商台属介绍了桂林经济社会发展和民生建设取得的新进展新成绩,指出这些成绩凝聚着台商台属的打拼和辛勤的汗水。

  桂林市台协会长江文豪介绍了协会2017年为桂林经济社会发展建言献策、推动桂台文化体育交流等方面取得的成绩,表示今后将继续发挥台协的桥梁纽带作用,服务台商。

  联谊会现场,桂台书画家同场献艺、挥毫泼墨,书写春联送福字,增添了年节的喜庆。

  柳州市台办春节前夕走访慰问台胞台商台属

  1月30日至2月2日,柳州市台办主任许慧萍带队深入柳州天姿园艺有限公司、广西融安欣业竹木有限公司、柳州森钿农业科技有限公司等7家台资企业和32位台胞、台属家中走访慰问在柳台胞台属,为他们送上新春节日祝福,送去关心与问候。

  走访慰问期间,许慧萍与台胞、台属们拉家常,叙亲情,嘘寒问暖,详细了解他们的日常生活状况和与台湾亲友联系情况,认真听取他们的意见建议,感谢他们为柳台交流和经济贸易发展做出的贡献,希望他们加强与台湾亲友联系,多介绍家乡经济社会发展情况,邀请他们回乡探亲,为两岸关系和平发展献计出力。

  在柳州府城五金制品有限公司,许慧萍仔细询问企业生产经营情况,考察了企业生产车间,解答公司人员提出的问题。公司负责人表示,企业正在调整企业生产管理模式,相信当地政府的关心支持下,企业一定能越做越好。

  贵港市召开2018年台商台胞台属迎春座谈会

  2月7日,广西贵港市召开2018年台商台胞台属迎春座谈会,全市台商台胞台属30多人出席。贵港市台协会长、中太集团执行董事夏贤君,台泥(贵港)水泥有限公司邱钰文代表发言,市台办主任郑祖伟主持会议并讲话。

  郑祖伟介绍了2017年贵港市在经济增速、招商引资、项目建设、扶贫攻坚、城市管理、民生事业、社会治安等方面都取得了显著成绩,这些成绩的取得离不开全市台商台胞台属的支持和努力。希望全市台商台胞台属2018年继续发挥积极作用,为贵台两地增强各领域交流合作做出更大贡献。

  夏贤君表示,将继续发挥台协的桥梁纽带作用,团结贵港台商,为贵港经济社会发展做出更多积极贡献。

  邱钰文表示,台泥(贵港)水泥有限公司将积极响应贵港市委市政府号召,不断提质增效,不断回馈社会,为建设“四力”新贵港做出台泥公司应有的贡献。

  北海市开展走访慰问台商台胞台属活动

  2月6日,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学到位于合浦县闸口镇大路山村“桂台(北海)农渔业合作双创园”养殖基地,了解基地建设情况,看望慰问基层工作人员。目前,养殖基地建设进展顺利,已经成功孵化出5万多尾七星鲈鱼鱼苗,长势良好。王乃学表示,这是对北海乃至广西的水产品种改良、模式提升和理念提升,实现了层次性的提高,必将谱写北海水产养殖业的新篇章,希望通过“双创园”的发展,推动北海渔业和现代农业快速发展。

  从2月1-11日,北海市台办同时组织相关人员走访慰问了北海市台协会长、北海东红制革有限公司董事长施荣川,广西北海市鲔丰鑫坚水产有限公司董事长黄一成,冠捷显示科技(北海)有限公司总经理尹传义等台商台企负责人及台胞台属代表共15人,与他们亲切交谈,倾听他们生产生活、返台购票和企业今后的发展计划等情况,鼓励他们坚定信心,扎根北海,积极参与富强北海、开放北海、生态北海、文化北海和幸福北海建设,不断把企业做大做强,推动企业高质量发展,促进桂台经济社会融合发展。

  贺州市副市长义芳走访慰问台企台商

  2月6日,贺州市副市长义芳深入八步区仁义镇广西贺州福昌种猪有限公司、华硕畜牧有限公司等台资企业走访慰问,考察养殖基地,与台商座谈交流,详细了解企业生产经营状况和新的一年发展规划,听取了他们对营商环境和帮办服务的意见和建议,并送上慰问金和慰问品。

  义芳感谢台企台商在过去一年里对贺州市对台工作的支持,希望他们充分发挥亲情乡情优势,为繁荣贺州经济作贡献。义芳表示,市委、市政府将一如既往为台商投资企业发展提供良好服务,切实维护企业的合法权益,为台湾同胞在贺州投资创业提供更好的服务和力所能及的帮助,把贺州建设成为台湾同胞在大陆创业的乐园。同时,要求各有关部门对台资企业反映的有关问题要给予高度重视,深入企业了解遇到的困难问题,认真做好协调、帮助解决。

(广西台办供稿)