首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

河南各地春节前走访慰问台商台胞台属

时间:2018-02-13 12:41   来源:中共中央台办、国务院台办

  在春节来临之际,河南各地开展春节大走访活动,慰问在豫台商台胞台属,鼓励台企在豫发展,为他们送去党和政府的新春祝福,也通过他们向岛内亲人致以节日的问候。

  河南省委常委、统战部长孙守刚到位于南阳市卧龙区的台资企业——河南中富康数显有限公司走访,与企业负责人交谈,详细了解企业发展情况。孙守刚指出,各级各部门要抓住优化营商环境这个关键,进一步推动政策落地见效,着力为企业引进人才、延长产业链条、提高竞争能力等提供优质服务,在全社会营造良好氛围,让台资企业吃下定心丸,实现大发展。

  郑州市委常委、统战部部长杨福平带领郑州市台办工作人员走访慰问在郑台胞台属。每到一户,杨福平都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活以及岛内亲人情况,仔细倾听他们的意见和建议。杨福平鼓励他们要发挥自身优势,以亲情、乡情为纽带,加强与在台亲人的联络,多邀请他们回豫探亲访友,感受郑州的新变化、新气象、新发展。

  驻马店市政府副市长王晓刚轻车简从,前往驻马店顶升、顶志食品有限公司及丹尼斯百货等台资企业,走访慰问台商和台企员工。每到一处,王晓刚都逐一了解台资企业的生产经营情况,询问春节期间的生活安排,向台商及企业员工致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢台商多年来为驻马店市经济和社会发展作出的努力和贡献,并勉励台商充分挖掘利用驻马店特色、优势资源,培植企业新的增长点,把企业进一步做大做强。

  漯河市召开台胞台属迎新春座谈会,在漯台商代表40余人欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。市政府副市长栗社臣出席座谈会并讲话。漯河市台办向与会代表通报了2017年漯河对台经济、宣传、交流等工作取得的成就,对台商、台胞、台属为漯河经济发展和漯台交流合作所作的贡献表示感谢。与会代表畅所欲言,介绍了在漯河的生活和工作情况,并希望在新的一年里,政府加大对台商、台胞、台属的支持,让更多的台胞了解漯河,共同为漯河经济发展和两岸经济社会融合作出贡献。

  开封市台办、台联工作人员走访了开封城乡一体化示范区内的6家台资企业,送上慰问品。在随后召开的座谈会上,开封市台办、台联工作人员与企业负责人就企业盈亏状况、扩大生产、出口创汇、员工薪酬水平以及台商在开封生产、生活中存在的困难和问题进行了深入交流。

  洛阳市台办举办迎新春联谊会,台商台胞台属代表60余人欢聚一堂,共迎新春佳节,畅叙同胞之情。洛阳市台办对台胞台属在过去一年里的支持与配合表示感谢,同时希望在新的一年里,大家共同努力,推动全市对台工作再上新台阶。

  安阳市台办召开台资企业迎新春联谊会,安阳市委副书记、统战部部长徐家平出席。徐家平代表市委市政府感谢大家在过去的一年里为安阳市经济社会的发展所做出的贡献,在新春佳节到来之际向各位台商及家人致以新春祝福和亲切问候。新的一年里,希望台商能把企业做大做强,安阳经济社会发展做出更大贡献。徐家平强调,安阳市台办要继续为台商台企搞好服务,维护好台商台企的合法权益,帮助台企转型发展,为推动安阳“一个重返、六个重大”做出贡献。安阳市台办工作人员还走访了部分台企,勉励台企负责人了解掌握大陆发展战略与经济政策走向,及时调整经营策略,提早转型升级,抓住大陆发展机遇,实现更好更快发展。

  濮阳市台办工作人员走访慰问了部分台胞台属及台商,详细了解他们的生活及生产状况,嘱咐他们与在台亲人加强联系,邀请在台亲人来濮探亲访友。

  许昌市台办工作人员走访台资(台属)企业,看望慰问台胞台属,委托台胞台商台属为岛内亲友带去节日祝福,并同台胞台商台属代表进行了座谈,详细了解台胞台商台属的生产生活状况,认真倾听他们对台办各项工作的意见建议,积极出谋划策,帮助企业发展经营。

  焦作市台办主任王玉柱走访慰问了在焦部分台商代表,详细了解他们在焦工作、生活以及在台亲属情况,希望他们多关心焦作的发展,充分发挥桥梁纽带作用,多沟通、多走动,让在台亲朋充分感受焦作发展新变化,为豫台两地交流合作作出积极贡献。

  商丘市县(区)台办集中组织开展“迎新春 送温暖”活动。慰问人员分别来到宁陵县兆鸿光电产业园等台资企业和部分困难台胞台属家中,为他们送去了大米、面粉、牛奶、糕点等慰问品及新春的祝福。

  平顶山市台办工作人员走访慰问了部分台胞台属代表,详细地了解他们的日常生活状况,并送去节日慰问品,把温暖送到台胞台属心中。

  济源市委统战部副部长黄小利和市台办、台联工作人员先后到富士康、大润发、丹尼斯等台资企业走访慰问。

  汝州市台办工作人员走访慰问了部分在汝台胞台属,给他们送去新年的祝福。

  各市台胞台属纷纷表示,感谢河南各级党委和政府一直以来对他们的关心和支持,两岸同胞,血浓于水。他们将继续努力,加强联络,一如既往发挥桥梁作用,为河南经济社会发展和两岸关系和平发展作出贡献。

(河南省台办供稿)