首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

陕西省台办领导走访慰问在陕定居台胞

时间:2018-02-13 12:45   来源:中共中央台办、国务院台办

  在2018年春节来临之际,带着对困难定居台胞的牵挂,陕西省台办领导与西安市、渭南市等台办负责人一同走访慰问了困难台胞。在家中,台办领导与台胞亲切交谈,询问身体、生活状况,并代表省市台办送上生活困难补贴和春节慰问金,祝福他们过一个欢乐祥和的节日。在台胞种志斌家中,台办领导将《三十四年·台湾梦》一书送到种老手中,接过书后,老人激动地说:“多年来我一直在寻找这本书,想给儿女留作纪念,今天台办领导帮我圆了这个梦”。

  《三十四年·台湾梦》一书由陕西人民出版社出版,是种志斌1986年用自己特殊的人生经历撰写的在台30多年的生活感受,以“别亲人洒泪离家,受蒙蔽漂泊台湾”为主题,扼要简单地阐述了当时海峡两岸音讯隔绝,台湾游子痛不欲生的悲凉人生。该书因当时亲友借阅传失,导致种老手中无有留存,陕西省台办得知这一消息后,委派专人四处帮老人寻找,终于在网上查找到北京市新源里第三中学图书馆藏有此书,经网购买回了这本书,帮年迈的种老了却了这一心愿。

(陕西省台办供稿)