首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

江苏多地举行台商台胞新春联谊会

时间:2018-02-13 12:53   来源:中共中央台办、国务院台办

  苏州市为台商送上丰厚新春之礼

  2月2日,苏州市2018台商新春联谊活动在苏州会议中心举办。市四套班子领导与广大台商欢聚一堂,并为台商送上精心准备的新春之礼--《苏州市支持台资企业发展政策文件选编》。

  近年来,苏台两地经贸合作继续保持稳步发展,两地交流更趋热络,各领域交流持续扩大。台资经济在推动全市经济增长、结构调整、增加税收、扩大就业等方面发挥了举足轻重的作用。

  为进一步完善政策环境,强化服务工作,苏州市台办、市台协牵头市商务局、经信委、科技局、人社局、人才办等联合编制《苏州市支持台资企业发展政策文件选编》。全书共分25篇,涵盖扩大对外开放积极利用外资政策、鼓励企业转型升级和创新发展政策、促进电子商务加快发展的政策意见、苏州市“企业创新标杆月”系列活动、促进金融支持制造业企业的工作意见、企业研发机构建设资助细则、进一步推进人才优先发展的若干措施等内容。

  活动现场,苏州市委副书记、市长李亚平,市委常委、统战部部长姚林荣,市人大副主任顾月华,市政协副主席陈雄伟等领导向苏州市两级台协会会长赠书。金洁副市长表示,希望广大台商朋友拿到书后,多提宝贵意见,帮助我们更好地为大家服务。今后将根据相关政策文件制定出台,修订完善情况及时调整编制,以满足广大台企台商的需求,帮助广大台企、台商抓住机遇、转型升级、创新发展、再创辉煌!

  盐城市举办台商迎新春联谊会

  2月2日下午,盐城市举办在盐台商迎新春联谊会。在盐台商及亲属与市台湾同胞投资权益保障协调委员会部分成员单位代表共130余人,欢聚一堂、畅叙友情,共商发展、共谋合作。盐城市副市长蒋巍出席活动并讲话,市台办主任尹贵尧主持。

  蒋巍首先受市委王荣平书记和市政府戴源市长的委托,向全市台商及其家属,向长期以来关心支持在盐台资企业发展的社会各界致以新春的问候和美好的祝愿,并代表市政府对在盐台商克服困难、积极转型、创新发展,为盐城经济社会发展做出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  蒋巍介绍了2017年盐城经济社会发展及盐台经贸合作情况。他表示两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。新的一年,我们愿意在盐城这块投资热土上,率先与广大台湾同胞分享大陆的发展机遇,全力为在盐台商打造最具竞争力的投资发展环境,共创双赢格局与美好未来。他真诚欢迎更多的台商朋友关注盐城、走进盐城、投资盐城,不断深化盐台合作,厚植共同利益。

  南通市举行迎新春台商联谊会

  2月5日,南通市举行“2018迎新春台商联谊会”。市委书记陆志鹏、市委副书记张兆江等与台商喜迎佳节,畅叙友情,共话发展。江苏省台办副巡视员吴伟荣到会祝贺。

  今年的联谊会恰逢南通市台湾同胞投资企业协会换届。陆志鹏、张兆江等市领导为市台协会第九届理监事会成员颁发证书。

  陆志鹏代表市委、市人大、市政府、市政协,对新当选的市台协会第九届理监事会成员表示祝贺,向台商朋友及全体在通台湾同胞致以美好的新春祝福,并介绍了2017年全市经济社会发展情况。他说,通台之间历史渊源深厚,交流交往广泛,合作基础扎实。去年,南通成功举办了“2017台商产业转型升级峰会”,赴台开展了经贸交流周活动。南通利用台资各项指标连续多年居江苏前三,连续六年被台湾电电公会评为“极力推荐城市”,这些都为双方进一步合作奠定了坚实基础。他表示,市委市政府将秉持“两岸一家亲”理念,一如既往地为台商提供优质高效的服务,依法保护台商台企合法权益。他希望市台协会在刘璟芳会长及新一届理监事会的带领下,为推进通台经贸合作与各领域交流作出新的贡献。

  刘璟芳感谢南通市委市政府多年来给予台商的支持与帮助,她表示,市台协会将带领广大台商努力做强做大,积极宣传推介南通,继续关注慈善和公益事业,为开创通台经贸合作新局面作贡献。

  南通市领导沈雷、黄卫成、徐新民、顾诺之参加会议。

(江苏省台办供稿)