首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

泉州市举办台商台胞座谈会 宣传“31条惠及台胞措施”

时间:2018-03-30 14:16   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月26日,福建省泉州市台办与泉州市台资企业协会联合举办台商台胞座谈会,介绍了“31条惠及台胞措施”、泉州市人才“港湾计划”等各级出台的相关惠台政策以及设立在市台办的“法官工作室”运行情况。

  参会台商表示,认为“31条惠及台胞措施”涵盖多个领域,开放力度之大、范围之广前所未有,不仅有助于台资企业实现转型升级,也有助于台商寻找更多商机促进企业发展,是给台商、台企、台湾青年的“大礼包”,条条打动人心,非常契合台商的心声。台商们表示要抓住当前惠台措施的历史机遇,主动融入泉州经济社会发展,为深化泉台经济社会融合做出贡献。座谈中,参会代表还就“31条惠及台胞措施”中相关政策的落实提出了建议。

  泉州市台办副主任李朝晖表示,“31条惠及台胞措施”的出台体现了大陆率先同台湾同胞分享发展机遇的真诚意愿,彰显了“两岸一家亲”的重要理念,表明了大陆各有关方面协同配合为台胞台商办实事、办好事的决心和诚意。两岸关系和平发展需要两岸同胞的共同努力,希望市台协会适应新发展,不断加强为台商台胞服务水平,同时也希望广大台商台胞抓住机遇,实现新发展。

(福建省、泉州市台办供稿)