首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

天津市南开区:为台胞学习创业就业生活提供更多便利

时间:2018-04-11 15:52   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台湾维格饼家董事长孙国华率团到天津市南开区参访交流。天津市台办副主任于为忠、南开区副区长徐辉在海峡两岸交流基地——天津天后宫接待参访团一行,并就刚刚出台的“31条惠及台胞措施”以及妈祖文化与文创产业融合发展进行深度交流,征求台商们的意见建议。

  于为忠指出,“31条惠及台胞措施”是落实十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想的具体体现,切实回应了广大台胞台企的诉求和期盼,充分体现了大陆秉持“两岸一家亲”理念,率先同台湾同胞分享发展机遇,加快为台企台胞提供同等待遇,为台胞台企办实事、办好事的诚意。我们愿意和更多的台湾朋友相约天津。

  徐辉表示,南开区委、区政府一贯重视支持企业发展壮大,在积极贯彻“津八条”基础上,结合南开实际,推出“南开20条”,涉及依法保护企业家财产权、完善企业家激励机制、弘扬优秀企业家精神、培育优秀企业家队伍等八方面。南开区将继续秉持“两岸一家亲”理念,会同区文化和旅游局、商务委、行政审批局等相关职能部门加强政策落实,并结合南开区实际,研究制定更多举措,为台湾同胞在南开学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件,为推动两岸同胞共同弘扬中华传统文化,扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉做出新贡献。

  参访团成员对坐落于天后宫古建筑群的“台胞服务接待站”连连赞叹,纷纷表示其全木质精美建筑和古香古色布置风格让台湾同胞倍感亲切,也体会到大陆接待台胞的用心用情。大家表示大陆现在发展进步速度很快,市场机遇广阔。“31条惠及台胞措施”的出台,让大家感受到大陆对台胞的诚意和关怀,台湾更多青年人将到大陆施展才华。“津八条”和“南开20条”的推出,也更加坚定了广大台胞在天津、在南开投资创业、生活发展的信心。

(天津市、南开区台办供稿)