首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

平潭成立台湾青年创业就业培训基地

时间:2018-08-03 08:21   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,“台湾青年创业就业培训基地”“岚台教育交流培训基地”在平潭流水中心小学揭牌。基地成立后,将为台湾青年来平潭实习就业创业培训提供良好的服务和保障。“台湾青年就业创业引领计划电子商务培训班”同日开班,来自台湾15所大学的105位学生,在流水中心小学进行为期7天的电子商务培训。

  近年来,平潭充分发挥近台区位优势与交通便利优势,建立台湾青年实习实训平台,培育青年创业就业平台。下一步,平潭计划建立台湾青年创业就业服务中心,为台湾青年创业就业提供法律法规及政策咨询、项目引导等服务,让台湾青年在平潭学习、创业、就业、生活更加便利。

(福建省台办供稿)