首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

泉州市积极推动“同等待遇” 台商台胞获多项荣誉评定认可

时间:2018-08-03 16:24   来源:中共中央台办、国务院台办

  近来,福建省泉州市积极落实落地“31条惠及台胞措施”和福建省“66条措施”,在推动“台湾高层次人才评定”和“台胞参评社会各类荣誉称号”两项工作上取得明显成效。在台湾高层次人才评定方面,2017年全市先后有2批次15位台湾人才入选福建省引进台湾高层次人才,4批次19位台湾人才入选市级高层次人才;今年来,在台胞参评社会各类荣誉称号方面有5人获得省劳模等荣誉。

  荣誉的背后是泉州市对台商台胞的政策支持和周到服务,相信随着更多具体举措的推出,广大在泉台商台胞的身份认同和获得感将进一步增强。

(福建省、泉州市台办供稿)