首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

台湾大学生到大连商品交易所实习

时间:2018-08-03 16:27   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月29日,来自台湾清华大学、政治大学、中山大学等高校的34名台湾大学生陆续抵达大连,赴大连商品交易所开始为期3周的实习生活。大连市台办主任赵彤、大连商品交易所总经理王凤海等出席台湾实习生欢迎见面会暨开班仪式。

  赵彤向台湾同学们介绍了大连市情和连台交流情况,她说欢迎34名台湾学生能够选择来大连商品交易所实习,市台办将会全力支持和协助大商所做好服务工作,并欢迎台湾学生实习后,未来能够来连就业、创业,也希望此次实习活动进一步促进两岸青年之间的交流。

  王凤海对台湾学生来所实习表示热烈欢迎,并介绍了大商所的发展历程和业务情况。希望同学们在接下来的实习生活中,充分实践岗位职责,全情参与到各项学习课程中,切实增长能力才干,结交更多志同道合的朋友,努力做深化两岸交流合作的台湾优秀青年代表。

  大连商品交易所成立于1993年2月28日,是经国务院批准的四家期货交易所之一,也是东北地区唯一期货交易所。这是大连商品交易所第一次接受台湾大学生暑期实习。

(大连市台办供稿)