首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

2018两岸青年就业创业研讨会专题协调会在南京召开

时间:2018-08-20 11:16   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月10日下午,2018两岸青年就业创业研讨会专题协调会在南京召开。江苏省人大常委会原常务副主任、两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组副召集人张卫国出席并讲话,省国资委、工商联、人社厅人才中心有关负责人,两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组副召集人、红豆集团董事局主席周海江及部分两岸企业家峰会江苏会员企业代表等30余人参会。省台办主任练月琴主持会议。

  张卫国指出,支持和服务台湾青年在江苏实习就业创业工作受到两岸企业家峰会和江苏省委、省政府的高度重视,也是江苏相关部门和企业的责任,希望凝聚合力、共同推动2018两岸青年就业创业研讨会和《江苏省台湾青年实习专项扶持计划》相关工作,继续为台湾青年在江苏实习就业创业提供更多机遇、创造更好条件。

  练月琴介绍了江苏服务台湾青年实习就业创业工作的基本情况,就两岸企业家峰会9月即将在昆山市举办2018两岸青年就业创业研讨会的相关情况作出说明并提出工作建议。省国资委、工商联相关负责人分别介绍了近年来服务台湾青年来江苏国有企业、民营企业实习就业相关工作情况,表示将继续鼓励支持台湾青年在江苏扎根发展。省人社厅人才中心负责人介绍了江苏服务台湾青年实习就业的相关政策举措。

  红豆集团、人保财险江苏公司、江苏省广电集团、中国银行江苏分行、福中集团、南京卫岗乳业等两岸企业家峰会江苏会员企业相关负责人,分别介绍了吸纳台湾青年实习、就业的经验做法,并提出工作建议。

(江苏省台办供稿)