首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

驻马店市台办帮助台胞解决子女入学实际困难

时间:2018-08-30 16:15   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月26日,河南省驻马店市台办、台联收到台胞王子俊、王乙婷小朋友送来的印有“两岸一家亲,服务暖人心”的锦旗和感谢信。

  锦旗背后的故事,还要从5月18日说起。当日,河南省台办接到台胞王耀崇夫妇的求助,得知他们的两个孩子(王子俊和王乙婷)一直在驻马店市就读小学。但现在居住的房屋面临拆迁,即将小学毕业的孩子初中就读成为难题。省台办第一时间联系驻马店市台办,帮助解决台胞困难。驻马店市台办工作人员了解情况后,及时与驻马店市教体局联系协调解决。

  5月21日,驻马店市台办工作人员就将就近入学结果及注意事项告知台胞王耀崇夫妇。他们惊讶地说:“你们的办事效率太高了,我们上周五上午打的电话反映情况,你们周一上午就解决了!”

  在随后的跟踪服务中,驻马店市台办、台联的问询与提醒,更是让王耀崇夫妇深深感动。

  8月20日,两个孩子顺利到驻马店市地区高中(初中部)报名。

  据悉,随着“31条措施”的颁布和实施,台湾学生在驻马店上学、台湾青年来驻马店投资比往年有了大幅度提高。今年秋季在驻马店就读的5名小台胞全部就近入学。“有困难、找台办(联)”——更加深入广大在驻台胞、台属的心,也成了他们遇到困难和困惑时寻求帮助的第一选择。

(河南省、驻马店市台办供稿)