首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

“青年创业·筑梦龙城”2018常台青年合作论坛举行

时间:2018-08-30 16:16   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,2018常台青年合作论坛开幕式在江苏常州博创文化艺术共创园举行。2018常台青年合作论坛由常州市台办联合台湾“天下英文”教育黄心慧团队共同组织举办,为期一周,常州大学生创业基地——博创共创园为支持单位。常州市台办副主任徐栋、台湾“天下英文”教育培训执行长黄心慧,以及30位台湾青年参加活动。

  开幕式上,徐栋介绍了常州发展概况和常台交流合作概况,重点推介了常州吸引台湾青年就业创业的载体条件、服务保障、活动平台和扶持政策。他希望,台湾青年着眼长远发展,把握机遇,加强自身建设,找准今后发展的着力点和奋斗目标,激发创新创业的活力激情。

  黄心慧引用北宋张载的“为生民立命,为天地立心,为往圣继绝学,为万世开太平”,鼓励与会台湾青年勇敢面对就业创业路上的艰辛,不断提升完善自我。

  开幕式后,上海未来创业投资发展有限公司CEO马良佳结合自己创业经历为常台青年作了创新创业主题辅导报告。

  结束了理论知识的学习后,常台青年投入了创业纸牌游戏的实践中,游戏环节设置合理,从引入资金、聘用员工、寻找上游厂商、制造商品、寻找供货渠道、销售商品、员工技能拓展、社会公益八个方面设置了不同的发展选项,大家4人一组,热火朝天地展开游戏。创业游戏在加深大家对创业过程了解的同时,也进一步拉近了常台青年之间的交流,加深了两地青年的情谊。

(江苏省、常州市台办供稿)