首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

武汉·长江之光海峡两岸创意周开幕

时间:2018-09-04 16:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月29日下午,由武汉市台办支持,武汉纺织大学与台湾旺旺中时集团联合举办的武汉·长江之光海峡两岸创意周在武汉K11 Select举办。此次创意周活动意在用好设计推广长江地域文化;用深入的交流促进汉台设计创意事业的发展繁荣,扩大长江主体文化的传播范围;用创新理念推动产业升级与发展,充分调动海峡两岸青年人才的设计创新热情,传递两岸创新力量。

  武汉·长江之光海峡两岸创意周活动由“武汉·长江之光”海峡两岸创意未来大师海报工作坊和武汉·长江之光海峡两岸海报邀请展与海峡两岸大学生海报设计大赛获奖作品展两大板块组成。

  “武汉·长江之光”海峡两岸创意未来大师海报工作坊,依托武汉纺织大学艺术与设计学院优势特色学科平台,以创造性转化的形式加深新一代设计人才对长江文化的理解和领悟,捕捉地域特色赋予传统文化新的时代价值,实现“以文化人,以文育人”的活动目的。此次活动邀请了6位创作导师,共有50名学员,其中30位台湾学生、20名武汉设计专业在校硕士生、本科生。他们共被分为六组,与导师协同合作。在工作坊活动期间他们将游历武汉、积累素材、找寻灵感。赋予传统文化新的时代价值,捕捉创造出具有长江地域文化特色的海报。

  武汉·长江之光海峡两岸海报邀请展与海峡两岸大学生海报设计大赛获奖作品展双展,将展示了来自汉台两地优秀青年设计师提供的100件作品。这些海报设计作品都充分展现出独特的长江地域文化。长江、大桥、建筑、武汉精神被独具巧思的青年设计师们以不同的形式挖掘出来。这场跨领域、跨地域的思想交锋盛宴不仅展现出别样的武汉,更重要的是在两岸青年人才的交流合作中,两岸文化发展进一步融合。

  本次武汉·长江之光海峡两岸创意周活动将持续至9月20日。武汉纺织大学、武汉市台办负责人出席了开幕式活动。

(武汉市台办供稿)