首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

河北举办“两岸百名大学生创业体验”活动

时间:2018-09-04 16:21   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,“百名大学生河北创业体验营”活动在河北大学举办。

  活动以“创出精彩·融入河北”为主题,安排京津冀台百余名大学生参加了“手拉手”创业模拟训练营和京津冀台高校创新创业高峰论坛,组织学生考察了河北大学大学生创业基地。在保定支点创业基地和保定·中关村创新中心,学生们感受了河北深厚的双创氛围。大家听取园区负责人介绍,参观展馆,了解政策,体会各个园区不同的管理模式和运营特色,并与园区青年创客面对面交流启发灵感。三位园区青年创客现身说法,分享了自身的创业历程。“来这里创业要准备多少启动资金?”“怎么去发现一款好的产品或者技术?”“这个项目投资了多少才能拿到融资?”大学生们的问题一个接着一个,现场气氛活跃,园区工作人员对大学生们的询问,耐心详细解答。

  此次活动的举办,展示了河北创新创业成果和广阔的市场发展前景。活动同时安排大学生参观了河北大学校史馆、博物馆、图书馆等校内场馆和保定军校纪念馆、白洋淀雁翎队纪念馆、承德避暑山庄、金山岭长城等历史文化古迹,进一步增进两岸青年学生的历史文化认同。

(河北省台办供稿)