首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

港澳台居民居住证正式办理 重庆台胞踊跃申办

时间:2018-09-06 11:13   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。重庆110个港澳台居民居住证申办受理点已做好准备,为港澳台胞们敞开服务大门。

  当日早上7点多,台胞黄光志一家就被父亲黄锦勳的电话吵醒,催促全家人到派出所申办居住证。可以办理居住证对于已经来重庆二十几年的黄锦勳显得有些激动。9点钟,在黄锦勳的带领下,祖孙三代7人就到了九龙坡区杨家坪派出所。办理窗口的民警姜秋芝根据相关政策,热情为他们办理居住证,仅用时30分钟便办理完毕。黄锦勳说,居住证对今后的工作和生活带来极大的便利,我们将全力为重庆经济发展做出新的更大的贡献。黄光志表示,居住证的出台方便了他们这些常住大陆的台湾同胞。

  据市公安局统计,9月1日上午110个受理点全部对外开放,其中20个受理点有130余名港澳台胞申办居住证,而申办的台胞就有110余人。

(重庆市台办供稿)