首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

第二届(2018)海峡两岸青年大学生暑假农村社区服务研习营在成都新津县举行

时间:2018-09-12 09:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月20日,由成都市新津县台办、新津台湾农民创业园推进办公室主办,台湾翔生大地公司承办的“第二届(2018)海峡两岸青年大学生暑期农村社区服务研习营”在新津县台湾农民创业园举行,两岸18名师生参与本次研习活动。新津县委常委宋德勋、副县长叶尚敏、政协副主席潘裕萍等出席开幕式。

  宋德勋指出,本次活动旨在让两岸青年大学生更好地沟通感情、建立友谊、传承文化、创新创业,希望两岸师生在交流合作中相识相知,进一步加深了解、凝聚共识、收获友谊,共同开创川台农业互利双赢新局面。

  台资企业翔生大地公司负责人分享了在新津创业的经验和感动,从“31条措施”入手,解读了两岸农业青创的新契机以及未来农业共同发展的愿景。

(成都市台办供稿)