首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

台湾团队在2018年广东“众创杯”大赛中取得好成绩

时间:2018-09-20 09:48   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月7日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之科技海归领航赛决赛在珠海圆满落幕。本届科技海归领航赛台湾赛区共有10个团队组进入复赛,其中有3个团队组晋级决赛。经过紧张的角逐,最终台湾全瓷口腔医材系统项目、GreenChip绿色芯片项目、“一个改变世界的杯子”项目分别获得团队组金、银、铜奖。

  广东省台办副主任方涛出席了颁奖仪式并代表大赛组委会致辞,他表示,习近平总书记强调:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”在各级政府和全社会的共同推动下,神州大地掀起了创业创新热潮。科技海归领航赛专门为科技人才、海归人才搭建平台,帮助他们与政策、资金和服务对接,展示才华、实现梦想。本届赛事历时4个多月,共征集参赛项目380多个,同时首次增设台湾赛区,两岸创业人才同台竞技、共同发展。

  在颁奖仪式上,方涛与珠海市副市长刘嘉文及大赛组委会相关负责同志共同为获奖者颁奖。方涛还与前来参加决赛和颁奖仪式的台湾青年亲切交谈,肯定了参赛台湾青年付出的努力和获得的优秀成绩,并鼓励他们来广东创业发展、实现理想,把握“大众创业,万众创新”的发展机遇,共享广东经济社会发展的红利。

(广东省、珠海市台办供稿)