首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

济南市发出首张台湾居民居住证

时间:2018-09-20 09:49   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月11日上午,济南市举行港澳台居民居住证首发仪式,来自山东中医药大学台湾籍学生白尹豪成为济南市第一位台湾居民居住证领证者。

  白尹豪领到居住证后表示,我在济南学习已十多年了,十分期盼能够享受与大陆同胞同样的待遇。这是一项非常贴心的好政策,让台胞在大陆工作、学习、生活有保障。有了台湾居民居住证,以后在大陆订车票、住酒店,看病就医跟大陆居民一样方便快捷,省下不少时间,真的很便利。感受到了大陆对台胞的真诚关心,是真心实意为台胞排忧解难、为台胞谋福祉的,让广大台胞在大陆有了强烈的归属感。

(济南市台办供稿)