首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

大连市举办台商台胞暨两岸婚姻家庭迎中秋联谊会

时间:2018-09-20 09:50   来源:中共中央台办、国务院台办

  金秋送爽,丹桂飘香。9月15日,大连市台商台胞暨两岸婚姻家庭迎中秋联谊会在大连华美学校举行,市台办工作人员与市台协负责人、会员及两岸婚姻家庭代表共计160余人欢聚一堂,畅叙亲情,同迎中秋佳节,共话合作发展。

  近年来,广大在连台商台胞、两岸婚姻家庭为扩大连台各领域交流合作,增进两地同胞心灵契合,推动大连经济社会发展做出了积极贡献。大连市委市政府始终秉承“两岸一家亲”理念,努力打造一流的营商环境和生活环境,为广大台商、台胞做好精准服务。9月1日,港澳台居民居住证申领发放办法实施后,大连有80余位台胞申领了居住证。14日,大连市第一张台湾居民居住证已经发放到台胞手中。今后领取居住证的台胞台商就可以享受国家和居住地提供的三项权利、六项基本公共服务和九项便利,在大陆工作、学习、生活与大陆同胞享受同等待遇。目前,大连市台办正在会同相关部门围绕贯彻“31条惠及台胞措施”,拟定出台大连市《关于促进连台经济文化交流合作的实施意见》,将为大连广大台商台胞带来更多优惠举措,创造更多发展机遇。

  联谊会上,还举办了两岸茶文化交流、茶艺展示、插花讲座和禅舞表演等。

(大连市台办供稿)