首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

成都台商中秋话团圆:共享机遇 在川发展更有信心

时间:2018-09-20 09:51   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月17日,由成都市台办、成都市台协共同举办的“2018成都市台资企业中秋联谊会”在成都举行。四川省、成都市有关部门负责人、成都台协会员共计400余人参加联谊会,共庆佳节、共叙友情、共谋发展。四川省台办主任罗治平、成都市委常委吴凯、成都台协会会长徐大伟出席并致辞,成都市台办主任戴浚主持联谊会。

  四川省台办主任罗治平:两岸一家亲 家和万事兴

  罗治平代表四川省台办对在蓉台商台胞致以节日祝福和问候。他表示,今年是改革开放40周年,广大台胞、台商朋友作为见证者和参与者,为深化川台经济合作、促进四川经济社会发展发挥了积极作用,也为两岸关系和平发展作出了积极贡献。两岸一家亲,家和万事兴。在“31条措施”发布后,四川积极响应、狠抓落实,出台了《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(简称“川台70条”),为台商创造更广阔发展空间,为台胞提供更便利同等待遇。

  罗治平提出三点希望:一是希望台商朋友把握时代机遇,坚定在川发展的信心,发挥好桥梁纽带作用,在把企业做大做强的同时,推动更多台商来川兴业。二是希望台商朋友保持守法诚信的优良传统,自觉维护公平的市场环境,共同营造良好的市场氛围。省台办和各相关部门将认真贯彻落实“31条措施”,实施好“川台70条”,以良好的服务和政务环境帮助台商来川发展壮大。三是希望台商朋友发挥积极作用,珍惜两岸关系和平发展成果,坚定不移为两岸关系和平发展作出新的积极贡献。

  成都市委常委吴凯:抢抓机遇 做大事业 做强产业

  吴凯代表成都市委、市政府向在蓉台商台胞致以节日问候和祝愿。他说,2018年是成都各项事业迈上新征程、凝聚新气象的关键之年。作为“一带一路”和长江经济带建设的战略支点城市,成都具有区位优势突出、市场辐地广阔、聚集效应明显、辐射作用显著等独特条件,已连续15年被评为“台商极力推荐”城市,投资环境一直备受台商青睐。希望在蓉台商、台资企业抓住历史机遇,在成都做大事业、做强产业。成都市委、市政府将一如既往做好各项服务工作,为台资企业和台胞台商在蓉投资发展、工作生活营造更加优良的环境。

  成都台协会长徐大伟:台商、台胞对未来在川发展充满信心

  徐大伟表示,中秋寓意团圆和收获。近段时间,在蓉台湾居民踊跃领取居住证,享受到了实实在在的便利;旋即出台的“川台70”条,又引广泛热议,由成都台协会提交的相关建议在措施中均有体现,充分展示出省市政府对台商的充分尊重和理解。十九大报告中提出的“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇”等内容,在四川得到了具体落实和有效推进,让台商、台胞对未来在川发展充满信心。

(四川省台办供稿)