首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

河南省各地市台办开展中秋节前走访慰问活动

时间:2018-09-21 16:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  郑州台资企业协会举行中秋联谊会

  9月19日晚,郑州市台资企业协会在天地粤海酒店举行2018中秋台商联谊会,大家欢聚一堂,共迎中秋佳节,畅叙同胞之情。河南省台办主任赵宏宇,郑州市台办潘新红及郑州、洛阳、漯河等地台协负责人以及在郑台商和眷属150余人参加活动。

  赵宏宇代表河南省台办对广大台商及家属送上节日祝福。他表示,感谢广大台商对河南发展所做出的贡献,尤其是现在正在进行的2018豫台经济文化交流展示系列活动,及刚刚结束的郑州台资企业发展成果展都取得了良好的效果,充分展现了台商在河南的发展成果。近年来,河南省经济社会发展迅速,贯彻落实“31条惠及台胞措施”的相关政策即将出台,郑州作为建设中的国家中心城市,各种优惠政策也将相继落地。同时,河南交通便利,区位优势明显,经济发展活力十足,欢迎大家在河南扩大投资,谋求更大发展。

  郑州市台办主任潘新红表示,郑州市台办将一如既往地关心支持台资企业的发展,不断地为台商企业创造好的投资环境和生活环境,积极为在郑台胞办好事、办实事。

  郑州市台协会长王尚卿表示,“31条措施”和《港澳台居民居住证申领发放办法》的发布,给台胞带来诸多便利,两岸联系越来越紧密,郑州各级政府也对台商台企台属给予了很多关心和帮助。希望台商加强沟通,共谋发展,为郑州加快建设国家中心城市做出新的贡献。

  河南省各地市台办开展节前走访慰问活动

  中秋佳节来临之际,河南省各地市台办开展了节前走访慰问台胞台属台企活动。

  在台资企业生产车间里,开封市台办工作人员与企业负责人亲切交谈,希望台资企业壮大企业规模,增强竞争实力,提升经营水平,为开封加快产业集聚、促进产业升级发挥更大作用。

  焦作市台办工作人员一行带着米、面、油等慰问品,深入台胞台属代表家中,详细询问他们的家庭、身体、生活状况,认真听取意见建议,希望台胞台属发挥桥梁纽带作用,加强与在台亲友的联系、联谊,邀请他们来焦作探亲、旅游、投资、兴业。

  周口市台办深入到台资企业西华县凯鸿鞋业、太康县宏星制衣、志豪锅炉等企业,了解台企生产经营情况,并向台商送去中秋祝福。在周台企表示,虽然目前的国际贸易环境不容乐观,但是他们将从塑造产品价值、提高抓单技巧和了解顾客需求等维度上着重打造企业核心竞争力,增强企业发展动能,努力把企业做大做强,同时带动当地经济发展。

  濮阳市、商丘市睢阳区、南阳市宛城区也开展了中秋节前走访慰问活动。

(河南省台办供稿)